Современный дизайн комнаты в хрущевке

Главная > Блог > Современный дизайн комнаты в хрущевке

Примеры дизайна маленькой комнаты в Хрущевке в Москве

Квартиры небольшого метража пока занимают большую часть жилого фонда в России. Не стали исключением столичные хрущёвки. Значит ли это, что обустроить уютное жилище в такой квартире нельзя? Нет, и множество примеров удачной перепланировки и дизайна маленьких квартир подтверждают это. Комфорт жилища зависит от грамотного оформления интерьера. Дальше несколько примеров дизайна маленьких квартир в Москве.

Примеры фото дизайна маленьких ванных и комнат в Хрущевке

Посмотрите фото реальных квартир после работы дизайнера. Описание проведённых работ позволяет понять, почему было принято такое решение. А кому-то послужит подсказкой в поиске нужного варианта.

Что необходимо для удачного ремонта и преображения небольшой комнаты в комфортное жилище? Несколько составляющих:

  • компактная мебель
  • разноуровневое освещение
  • 2-3 цвета для отделки помещения
  • продуманная планировка
  • работа профессионала

Правила дизайна для маленьких комнат

Основные проблемы маленьких комнат в хрущёвках – дефицит пространства. Однако и на небольшой площади можно разместить всё необходимое и наслаждаться уютом. Традиционно дизайн маленьких комнат направлен на визуальное увеличение пространства.

Три кита дизайна маленьких комнат:

  • Освещение
  • Функциональная мебель
  • Чёткие линии

Основное правило небольших комнат – много света. Эту задачу решает многоярусное освещение, мебель в светлых тонах, зеркала.

Плотные рельефные фотообои, натяжные стены и потолки создают впечатление многомерного пространства. Располагают их на одной стене или её части. Фактурная поверхность сверкает в солнечных лучах и выгодно выделяет пространство комнаты. Остальные стены оформляют в светлых, бежевых, нейтральных тонах.

Для комнат на солнечной стороне выбирают фотообои холодных оттенков. Слишком светлые рисунки в таких помещениях выглядят блёкло. Если комната находится в теневой стороне здания, где не хватает естественного освещения, то подбирают тёплые тона и устанавливают дополнительное освещение, близкое к естественному. В небольших помещениях традиционно используют в отделке 2-3 основных цвета. Это либо обои в мелкий неброский рисунок, либо поверхности, вызывающие игру света.

Дизайн маленькой комнаты в хрущевке фото

Современные дизайнеры предлагают нестандартное решение. Пусть на фотообоях или панно будет городской пейзаж, например, перекрёсток, уходящий в перспективу или город с высоты птичьего полёта. Впрочем, если в остальных деталях интерьера используется 2-3 цвета, то рисунок должен быть спокойным, неярким: морская даль, уходящая дорога, поле. В детской комнате оформляют стену фрагментом мультфильма, у подростков – спортивной тематикой. Сюжет любого рисунка должен вписываться в общую концепцию помещения. Единую линию пространства в маленьких комнатах создают фото обои на двери. Для долговечности их ламинируют или покрывают лаком.

В небольших квартирах дизайнеры советуют отдавать предпочтение чётким линиям, простым геометрическим формам. Эти черты присущи минимализму, стилю хай-тек.

Минимализм интерьера спальни в хрущевке

Минимализм – это отсутствие декора, только необходимая мебель и светлые оттенки. Это царство геометрии простых форм и чётких линий. Для экономии пространства межкомнатные двери в небольших квартирах заменяют раздвижными перегородками.

Как вам скандинавский минимализм с обилием белого цвета и оттенков снега и моря? А может быть, вам по душе эко-минимализм с преобладанием натурального дерева? Минимализм подойдёт тем, кто ценит чистоту и порядок во всём и отказывается от накопления ненужных вещей и декора.

Скандинавский стиль в маленькой комнате Хрущевки

Хай-тек привносит в отделку металл и пластик, стекло и зеркальные поверхности. Основной принцип – эргономичность. Освещение светодиодной подсветкой. Привычный стол в кухне заменит барная стойка у окна, что позволит сэкономить на дневном освещении.

Хай-тек в интерьере маленькой квартиры

Один из популярных вариантов, присущих минимализму, предполагает объединение пространства кухни и гостиной в студию. Так помещение становится не только большим по размеру, но и многофункциональным.

Минимализм на кухне в хрущевке объединенная с гостиной

Трудность при оформлении интерьера маленьких комнат состоит в необходимости продумать места хранения. Для решения этой задачи покупают функциональную мебель-трансформер, устанавливают дополнительные системы хранения во встроенных шкафах с помощью органайзеров, тканевых ящиков, вешалок.

Маленькая спальня с местами для хранения

Что предлагает дизайнер для хранения и обустройства уюта в комнате небольшой площади? Советует остановить выбор на мебели-трансформерах. Как избежать нагромождения предметов? На этапе составления проекта продумать каждый предмет мебели и расстановку на площади комнаты. Важно найти такую конфигурацию и размеры модульных конструкций, которые вмещают максимально возможное число предметов, не загромождая пространство комнаты. Из традиционной мебели выбирают раскладной диван, кровать-шкаф или кровать без изголовья. Кровать на подиуме подарит дополнительные места хранения и заменит прикроватные тумбочки. Дополнением мебели служат шкаф и прикроватная полка.

Отдельные блоки-модули такой мебели комбинируют по желанию хозяев. Модульную систему можно расставить по углам, можно менять местами, а значит, рационально использовать каждый метр маленькой квартиры. По сути, модульная мебель представляет конструктор корпусного типа. Например, несколько компактных комодов служат прикроватными столиками или составляют большой полноразмерный комод, а стеллаж с книгами отделяет спальную зону от гостиной.

Небольшая мебель и мягкий диван в хрущевке

Производители предлагают и мягкую модульную мебель. Прямоугольные пуфики составляют диван, кровать или кресло. Модульные конструкции применяются для зонирования пространства и меняют не только интерьер. С их помощью детская комната превращается в игровую или комнату для занятий. Европейские дизайнеры проектируют встроенную мебель с минимальным количеством шкафов и комодов.

Горизонтальные, диагональные и волнистые линии изменяют геометрию пространства, и помещение кажется более свободным. Так же «работают» и арт-объекты: квадратные, круглые картины, светильники, оригинальные люстры, ковры, которые придают интерьеру особый стиль.

Освещение в комнате и ковры в хрущевке

Шторы и декор окон также требуют нестандартного подхода. Увеличивают пространство гардины во всю стену со шторами светлых оттенков без складок и декоративных бантов. В комнаты на солнечной стороне выбирают плотные шторы светлых тонов без ламбрекенов, полос и крупного рисунка. Занавески из тюля приглушают яркий дневной свет и придают маленькой комнате завершённость. В отличие от штор, тюль драпируют или собирают специальной лентой в виде арки, что украшает комнату. В качестве занавеси используют жалюзи и рулонные шторы. Они сохраняют пространство и защищают от солнечных лучей и любопытных взглядов. Подчеркнуть прекрасный вид из окна, сделать пространство комнаты зрительно больше, – все это несложно сделать именно с помощью однотонного текстиля.

Декорирование текстилем небольших комнат в хрущевке

Яркие цветовые пятна делают маленькую комнату ещё меньше. Поэтому предпочтительнее отделка светлых тонов. Это правило касается и мебели. Корпусная и мягкая мебель должны быть натуральных цветов, светлых оттенков. Наиболее предпочтительны – светло-коричневый, песочный, бежевый и светло-серый.

Яркие цвета в интерьере и цветовые акценты

Зеркала – дорогое удовольствие, но именно они творят чудеса с маленькими комнатами в хрущёвках. Шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверями одновременно решает проблему хранения и расширения пространства. Для расширения площади зеркала располагают на длинных стенах, оформляют дверцы мебели, перегородки. Зеркало приходит на помощь и в помещениях без окон. Имитация зеркального окна делает комнату светлее и в сочетании с подсветкой служит предметом декора.

Зеркало в интерьере как предмет декора

В помещении совсем нет окна? Нарисуйте его вместе с пейзажем. Фальш-окно станет частью общей росписи стен. Если расположить рисунок окна в нише, то имитация проёма исправит неудачную планировку помещения. Фальш-окно можно добавить и на потолок. Пусть это будет копия настоящего окна. Подобные настенные конструкции уместны в любом помещении квартиры.

Фальш окно в интерьере вариант использования

Дизайн маленькой комнаты в хрущевке продумывают до мелочей. Для этого помещение зрительно делят ровными линиями на равные части вдоль и поперёк. В получившихся границах устанавливают мебель, развешивают картины, стелят напольные покрытия, ковры, а центр комнаты оставляют пустым. Все бытовые предметы убирают в шкафы, ниши. Чем меньше предметов, тем просторнее помещение.

Отвлечь от небольших размеров помогает и обновление интерьера. Для этого покупают два варианта штор, которые меняются, когда это необходимо. Этой цели служат сменяемые фотообои, роспись на одной из стен или в её части.

Роспись на одной из стен в спальне

По возможности используйте ниши. Стены разной глубины скрадывают туннельный эффект в узких комнатах.

Оформление интерьера небольшой комнаты в хрущёвке требует вдумчивого подхода и жильцов, и дизайнера-профессионала. Доверяйте себе и специалисту. Так получаются самые лучшие интерьеры, отражающие личность хозяина и его стиль.

Маленькая комната вариант декора в хрущевке


Заказать консультацию по элитному ремонту

Возникли вопросы с дизайном? Необходимо сделать качественный ремонт?



Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

X

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта moselitremont.ru (далее — Сайт).!

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://moselitremont.ru. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.5. Используя Сайт, включая оформление заказов или оставления каких-либор заявок, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает согласие ИП Колесников Дмитрий Борисович (ИНН 561003932206, ОГРНИП 316774600440220) на обработку своих персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики Конфиденциальности использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования Сайтом

2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта, Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь: обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять использовать настоящий Сайт; указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом; ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности и выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации

Обработка информации о Пользователях осуществляется с целью предоставления Пользователю информации о продукции Сайта, а также в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта, включая проведение рекламных и новостных рассылок.

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей

Персональные данные Пользователей не являются общедоступными, и включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для использования Сайта: имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес доставки заказываемой продукции.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта: Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IР-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).

4.3. Особые персональные данные Пользователей.

4.3.1. Особые персональные данные Пользователей включают в себя необходимые сведения для совершения он-лайн платежей на Сайте с помощью банковских карт.

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Использование персональных данных с целью проведения рекламной и информационной рассылок происходит до момента отписки Пользователя от них через ссылку в получаемых письмах.

5.1.2. Хранение и использование персональных данных Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием, как автоматизированных систем, так и лично официальным Сотрудником сайта.

5.1.3. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.1.4. Сайт не осуществляет сбор хранение и обработку Особых персональных данных, указанных в П. 4.3. настоящей Политики конфиденциальности. Такие Особые персональные данные вводятся пользователем непосредственно на сайте электронного платежного шлюза ChronoPay и передаются ему в зашифрованном виде. Деятельность ChronoPay соответствует требованиям закона «О персональных данных». Все действия с персональными данными плательщиков производятся исключительно на территории Российской Федерации. В соответствии с требованиями международных платежных систем, данные Вашей карты после завершения платежа не сохраняются ни в системе Сайта, ни на авторизованном сервере ChronoPay.

6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. На основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.1.2. Отозвать согласие на обработку и хранение персональных данных путем направления электронного письма на адрес info@moselitremont.ru.

6.2. Сайт является официальным ресурсом и главной функцией Сайта является предоставление достоверной информации о продукции и услугах компании moselitremont.ru. Данные предоставленные Пользователями не видны другим Пользователям.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8. Обращения пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 10 дней с момента поступления обращения.

8.3. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от Пользователей, относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Логотип компании МОСЭЛИТРЕМОНТ

АДРЕС
Москва, ул. Мещанская, 9/14стр1 под.№2
Пн-Пт:1000-1900 Сб-Вс:1100-1700

КОНТАКТЫ

Email: info@moselitremont.ru
Тел.: +7(495) 41-41-141

КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА ОНЛАЙН

X
Площадь М2
Помещение
Тип ремонта